2012:哪些关注值得珍藏

发布时间:2013年01月05日 19:26     文章来源:

学雷锋:

热血的青春行动

关注语:学习雷锋在我校已经成为一种常态。临床医学院学生党员的爱心接力,20年如一日服务同心养老院;捐献眼角膜的张春梅帮助失明的17岁女孩和51岁男患重见光明等等。学雷锋从来没有停止。在雷锋同志逝世50周年的时候,我们再一次向雷锋致敬,向雷锋那样的人致敬。

继学书屋:

彰前贤而励后学

关注语:每次到四象城五楼研修箱上自习的时候,都会路过任继学铜像,看到继学书屋。每一次都感觉有一双眼睛在注视着我们,督促我们学习。

任老一生关心中医药发展与进步,关心中医药人才的成长。任继学铜像、继学书屋是对任老的纪念,更是对无数中医学子的感召与激励。

感动校园:

让我们一起努力

关注语:几天前,第二届感动校园“十大人物”颁奖典礼举行。在上半年,我们也是在四象城剧场,与首届感动校园“十大人物”共同分享了他们的成功,共同回味了他们的成长。其实我们每个人都有成长的故事可以让人感动。因为我们都是校园的主人,都在为梦想而努力。

校友会成立:

我们始终在一起

关注语:学校因学生而设立,因学生而扬名,学生是学校最好的名片。自1958年建校以来,毕业的4万余名毕业生就像4万颗星星,照亮了中医药的星空。他们在世界各地建功立业,为母校赢得了荣誉和尊严。校友会是桥梁,是纽带,把学校与校友联系在一起,共同发展,共同进步。

新增博导:

学术的高度

关注语:在具有博士生授权单位,“博导”代表着一种稀缺的学术资源。新增34名博士生导师是数字的增加,是学者队伍的壮大,是培养能力和水平的体现。他们代表了学术的高度,他们与博士生讨论的问题就是学术前沿。

奖励新机制:

你发了多少钱

关注语:对于我校教职工来说,涨工资、发奖金是今年热门的词语之一。所以“你发了多少钱”也成为了问候语。学校为了体现尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造的精神,出台了奖励政策,在教学、科研、学科等方向做出贡献的集体和个人受到了重奖,体现了劳动与创造的价值。这样的激励政策对学校发展将产生重要的影响。

迁校十年:

纪念是为了未来

关注语:每一次经过伏羲桥,脑海中浮现的是迁校十年庆祝活动绚烂的烟花。每一次路过档案馆,视线总会在净月十年纪念石驻留。

回望迁校十年,我校办学条件得到历史性改善,内涵建设得到历史性加强,学校影响得到历史性提升。十年的风风雨雨,十年的踏踏实实。十年是历程,更是成长。纪念迁校十年,更坚定前行的力量。

世中联大会:

彰显学术地位

关注语:世中联大会中医手法专业委员会在我校成立,彰显了我校的学术地位。大学是学术机构,学术团体是推进学术进步的重要力量,更多有影响的学术社团秘书处落户我校,也就说明了我校在该领域的核心地位。

(本版撰稿:郭颖 李磊)